当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

“索玛花开”——会东县组织开展白内障义诊 筛查工作


来源:会东县民政局 发布时间:2022年05月09日 21时11分 【打印】【关闭

近期,会东县民政局联合会东县人民医院到姜州镇开展“索玛花开”项目白内障义诊筛查。共筛查91名老年人,有80名被诊断出患有相关眼疾,其中早期白内障患者27名,近期符合手术条件的有16名,将为他们安排免费手术治疗。

“索玛花开”是由四川省民政厅和凉山州政府主办,州、县民政局具体承办的,为农村贫困家庭白内障患者实施复明手术项目。符合条件的患者新农合报销后自费费用由省民政厅补贴,患者往返车费(凭实名制车票)和生活费由县医院负责报销。

在义诊筛查现场,会东县人民医院眼科医生王世梅针对每位眼疾患者的不同情况,向其详细讲解了手术治疗和眼部护理的注意事项,对他们提出的问题进行耐心细致的解答。

会东县民政局和会东县人民医院将持续跟进,联系其他乡镇(街道)开展义诊筛查,抓好“索玛花开”项目的落地落实,使我县农村贫困白内障患者解除疾患、重见光明,帮助患者家庭解决因病致贫、因病返贫问题,为巩固脱贫攻坚成果,推进我县乡村振兴作出积极贡献。


微信公众号