当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

西昌市农村中心敬老院认真组织开展护理知识培训


来源:西昌市民政局 发布时间:2022年04月21日 10时00分 【打印】【关闭

为进一步提升护理人员职业素养、专业知识及实际操作能力,在疫情封院期间更好地为老人提供照料服务,西昌市农村中心敬老院组织开展老年人护理知识培训。院内管理及护理人员参加培训。

此次培训以“理论知识+实训操作”的方式开展,培训内容涵盖老年人护理基础知识、老年人常见病护理、老年人基本救助方法等。在理论学习培训的同时,结合护理工作中可能遇到的突发情况,对协助老年人半坐卧位进食、使用棉球为老年人进行口腔护理、用语言和肢体语言疏导老年人不良情绪、包扎伤口等内容进行了现场教学,逐个进行训练。通过护理知识培训,提高了敬老院护理人员的护理理论知识和实践技能操作,加强了敬老院护理团队的专业水平。

谢兴林院长对培训做出要求:护理员要把所学的知识和技能运用到实际工作中,不断提升养老服务专业化水平,努力为老人提供更细致、周到、贴心的服务。



微信公众号