当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

会东县民政局坚持社区风险人员排查不松懈 筑牢疫情防控安全防线


来源:会东县民政局 发布时间:2022年04月14日 11时48分 【打印】【关闭

3月以来,国内同时段多地发生以奥密克戎病毒株为主的局部集中性暴发式疫情。特别是吉林、上海等地疫情外溢至多个省份。近日,广州市新增病例快速增加,封控区内已经发生社区传播,并存在较大的外溢风险。会东县民政局坚持社区风险人员排查不松懈,筑牢疫情防控安全防线。

按照省、州要求,在会东县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的统一领导下,3月下旬以来,会东县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部社区风险人员排查专班与农村地区风险人员排查专班人员实行24小时值班值守制度,对四川天府健康通数据下发系统下发的红码、黄码数据、州疫情防控指挥部点对点下发数据、自主排查、各地来(返)会东县人员的旅居史进行全覆盖排查核实,严格按照风险地区管控措施分类管控,强力扎紧扎牢会东县“外防输入、内防反弹”的口子。

41日以来,社区专班及农村地区专班已对2个街道及17个乡镇涉及的2049条数据、自主排查的996人进行了全覆盖核实和处置。同时,配合县指挥部做好密接人员的梳理排查管控工作。



微信公众号