当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

越西县民政局 从严从紧从实督导疫情防控社区排查工作


来源:会东县民政局 发布时间:2022年04月05日 09时35分 【打印】【关闭

2022年4月3日,越西县新冠肺炎疫情风险人员社区排查工作专班在县民政局局长拉依木乃同志的带领下,先后到越城镇东城社区、中所镇新大街社区、普雄镇瓦积木社区等地督导疫情防控社区排查工作。

 督导中,拉依木乃强调: 当前全国、全省疫情形势严峻,全国每日新增无症状感染者居高不下,乐山、成都、遂宁等多地出现新冠肺炎疫情,疫情出现面广、复杂的态势,各社区务必提高认识,学好防控处置知识,配合县新冠肺炎疫情社区排查工作专班工作,建立乡(镇)-村(社区)-小区(院落)-楼栋(住户)排查体系,发动村(社区)党组织、机关干部、党员骨干、居民自治组织和志愿者第一时间集结到防控一线,自上而下将疫情态势及防控政策传达到小区(院落)、居民群众,排查好全国中高风险地区来越、返越人员,落实好防控工作,坚决打赢本轮新冠肺炎疫情防控战。

在越城镇西城社区督导时,拉依木乃要求社区人员要提醒广大居民要做好日常防护,尽量减少外出,保持勤洗手、常通风的良好卫生习惯。在走访过程中,积极组织未接种疫苗群众及时进行接种。对辖区商业网点进行全覆盖式走访和排查,叮嘱其严格执行“进店扫码” “佩戴口罩”等疫情防控管控措施。建立排查登记册,对无健康码或无智能手机的人员进行人工登记。


微信公众号