凉山州民政局2008年政府信息公开工作年报"> <font color="black">凉山州民政局2008年政府信息公开工作年报</font>

凉山州民政局2008年政府信息公开工作年报

发布日期: 2016-08-17 16:00 [ 字体: ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《凉山州人民政府信息化工作办公室关于报送2008年政府信息公开工作目标执行情况的通知》(凉信办<2008>48号)文件要求,现将我单位2008年度政府信息公开工作报告如下:

  一、组织领导情况

  1、加强组织领导及时成立了民政局政府信息公开工作领导小组,主要负责人亲自抓;

  2、明确局政府信息公开工作工作机构,配备了兼职人员,明确了工作责职,制定了政府信息公开审核制度、单位内部政府信息公开工作自查自评制度、干部考核制度和责任追究制度。

  3、将政府信息公开工作纳入本单位年度工作计划、列入局中心工作。

  4、积极参加政府信息公开工作培训、教育,使干部职工统一思想,充分认识到政府信息公开工作的重要性。

  二、制度化规范化建设情况

  1、认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,在《条例》施行准备阶段对政府信息由近及远进行梳理、《条例》正式施行后及时明确政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类;

  2、按规范编制、公布本单位《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》;

  三、政府信息公开方式和途径

  1、利用州政府信息公开统一公开平台、本单位网站及时公开政府信息;

  2、通过州政府门户网站、本单位简报、本单位网站等其他公开方式公开本单位政府信息;

  3、配备了相应设施、设备,在单位大厅设立信息公告栏公开本单位政府信息。

  四、主动公开政府信息情况

  1、按照《条例》规定的范围主动公开政府信息;

  2、在政府信息形成及时发布或更新信息;

  3、年度主动公开政府信息统计数据。

  五、依申请公开政府信息情况

  1、明确本单位依申请公开的受理机构和程序,按规定受理、审核、处理、答复;

  2、本年度受理数为零。

  六、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理以及应对情况

  1、年度政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼数量统计数为零;

  2、本年度受理数为零。

  七、下一步工作安排

  认真学习有关网站日常管理和维护的业务知识,建立健全本单位政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度,建立本单位政府信息发布保密审查机制、程序,在上级部门的领导下努力做好民政局政府信息公开网站日常管理、维护和安全防范工作。

  通过我局认真自查,自查得分100分。

                                        二〇〇八年十二月三十日

微信公众号