凉山州民政局2010年政府信息公开工作年度报告"> <font color="black">凉山州民政局2010年政府信息公开工作年度报告</font>

凉山州民政局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2016-08-17 15:47 [ 字体: ]

  根据凉府办函〔2010〕298号文件关于做好2010年度政府信息公开工作年度报告编制工作的通知精神,我局组织专门人员对我局的信息公开工作进行检查,现将有关情况报告如下:

  一、2010年度主动公开的政府信息数量:

  2010年我局共主动公开信息数量为729条,其中,通过《凉山州政府信息公开网上填报发布系统》发布信息数量为147条;通过凉山民政网发布的信息数量为234条;通过四川民政网等业务主管部门网站发布的信息数量为23条;通过《凉山日报》、《中国社会报》、《国防时报》民政民生以及州政府门户网、凉山彝州新闻网、党政网、凉山快讯等新闻媒体发布信息数为296条;通过民政信息公开栏、便民服务手册等发布的信息数量为29条。

  二、信息公开载体建设情况

  2010年凉山州民政局通过政府网站公开的信息数量为305条。其中,通过凉山民政网公开的信息数量为234条;通过州人民政府门户网站公开的信息数量为48条,通过省民政网等业务主管部门公开的信息数量为23条;在凉山民政网上,我们专门开设了政府信息公开专栏,专栏全年访问量为4100人(次);截止12月31日,我局已经建成信息公开栏、展板5个分别放于局办公楼一楼大厅。

  三、贯彻落实《2010年全省政务公开工作要点》情况

  2010年我局在加强灾后恢复重建政务公开工作中共发布信息35条;在做好保增长、保民生、保稳定中的政务公开工作中发布信息116条;在大力推进行政决策过程中公开发布的信息数量为24条;在切实推进行政权力运行程序化的工作中发布的信息数量为2条;在推进公共企事业单位办事公开和社会组织办事公开工作中发布的信息数量为17条。

  四、公文类政府信息公开情况

  2010年凉山州民政局共制发公文236个,应当主动公开的公文数量为36个,我局实际公开公文数量为36个,全部为主动公开;我局2010年制发动态类的期刊42个,实际公开42个,公文及工作动态类期刊公开率达100%。

  今后,我们将进一步提高对民政信息公开工作的重要性和必要性的认识,明确具体要求和内容,使民政信息公开化建设的意识深入人心,切实把民政信息公开化建设当作我局落实爱民便民惠民的一项基本措施来落实。进一步结合工作实际,完善相关工作制度,促进信息公开工作有效开展。

  附件:2010年政府信息公开工作情况统计报表

                           二0一一年一月九日

微信公众号