当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件

凉山州民政局 关于印发机关工会工作职责的通知


来源:凉山州民政局 发布时间:2021年09月27日 11时13分 【打印】【关闭

凉山州民政局

关于印发机关工会工作职责的通知

 

局机关各科室、相关直属事业单位:

为更好服务会员,提高工作效率,经局机关工会委员会讨论通过,现将《凉山州民政局机关工会职责》印发大家,请遵照执行。

 

附件:凉山州民政局机关工会职责

 

凉山州民政局

2021630

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

凉山州民政局机关工会职责

 

一、工会委员会人员组成

  席:王荣芳  

副主席:胡建全  

 员:阿约海虎、白祥巧、林美延、廖健红、米琼、沈羽静、喇新

二、工作分工

(一)职工教育

内容:举办政治、法律、科技、业务等专题培训。

牵头负责人:沈羽静

(二)文体活动

内容:开展或组织参加各类工会文体活动。

牵头负责人:胡建全、喇新

(三)宣传活动

内容:开展重点工作、重大主题和重大节日宣传活动、组织开展或参加知识竞赛、宣讲、演讲比赛、展览等宣传活动。

牵头负责人:阿约海虎

(四)其他活动

内容一:逢年过节、会员生日。

牵头负责人:(胡建全、米琼、沈羽静、喇新)

逢年过节向会员发放节日慰问品;会员生日,向本人发放不超过300元的生日蛋糕等实物慰问品,或发放指定蛋糕店的蛋糕。

内容二:婚丧嫁娶

牵头负责人:廖健红

会员结婚向本人发放500元慰问品;会员直系亲属(限于配偶,父母、子女)去世时,给予不高于1000元的慰问金。

内容三:退休慰问

牵头负责人:阿约海虎

会员退休,发放不超过500元的纪念品。

内容四:生病住院、符合政策生育

牵头负责人:胡建全、米琼

会员生病住院,不动手术的给予不超过500元慰问金或慰问品,动手术的给予不超过1000元慰问金或慰问品,会员符合政策生育向本人发放不超过500元慰问品。

(五)会议召集、工作沟通协调、安排部署

牵头负责人:胡建全

(六)会议记录、日常资料归档、经费保障、年初预算、财务、出纳

牵头负责人:林美延、白祥巧

三、工作职责

(一)工会委员职责

开展职工教育和文体活动,牵头负责人要在活动开展前拟定方案,经工会副主席审签并报工会主席审批同意后实施(工会主席视情况召集工会委员会议讨论相关方案)。各工会委员除牵头工作外,还应承担工会安排的临时性工作。

(二)工会会员职责

会员要积极参加工会组织活动,遇婚丧嫁娶、退休、生病住院等事项要及时将情况报相关牵头负责人(牵头负责人由多人组成的,排名第一的人员为主牵头负责人),留存相关凭证作为财务做账依据:如结婚证、死亡证明、退休文件、出院证、身份证复印件等。

(三)相关科室职责

    局人事科在接到婚丧嫁娶、生病住院的请假申请后,及时将信息通报给工会副主席。

《通知》未提及事项按照凉山州总工会关于转发《四川省总工会关于印发<四川省基层工会经费收支管理实施办法>的通知》执行。



微信公众号