当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件

凉山州民政局 关于继续实施“快乐同行”儿童关爱 保护项目的通知


来源:凉山州民政局 发布时间:2021年09月27日 11时10分 【打印】【关闭

凉山州民政局

关于继续实施“快乐同行”儿童关爱

保护项目的通知

 

各县(市)民政局

为进一步强化购买服务工作,提升儿童关爱服务水平,积极探索儿童工作与基层社会治理融合发展新模式,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,根据《四川省民政厅关于继续实施快乐同行儿童关爱保护项目的通知》(川民发〔2021107)精神,省民政厅拟在民族地区继续实施快乐同行儿童关爱保护项目。为切实抓好该项工作的落实,现将有关情况通知如下:

一、基本要求

各县(市)继续按照《四川省民政厅关于印发〈深度贫困地区快乐同行儿童关爱保护项目实施方案〉的通知》(简称《通知》)精神抓好贯彻落实,对《通知》中明确的总体要求、服务对象、服务内容、推进方式四项要求保持不变。

二、实施点位

对省厅上一轮快乐同行儿童关爱保护项目覆盖的12个单位可继续保留实施,也可结合实际作适当调整。州级可结合各县(市)的申报情况,酌情安排本级福彩公益金对快乐同行项目进行扩面推广。

三、实施期限

2021101日至2022930

四、实施步骤

(一)昭觉、美姑、布拖、金阳、越西、喜德6县务必于20211020日前完成上一轮(2020快乐同行)项目评估工作并向州民政局儿童福利科提交项目评估报告;

(二)昭觉、美姑、布拖、金阳、越西、喜德6县在2021710日前确定好本轮(2021快乐同行)项目实施点位并报州民政局儿童福利科备案;

(三)各项目实施单位在2021920日前完成本轮项目招标工作,确保101日正式实施;

(四)各县在2022310日前对今年项目实施情况进行中期评估并提交评估报告。

(五)各项目实施单位在2022920前全面完成快乐同行项目实施工作。州民政局将在925日前形成终期评估报告报省厅儿童处。(联系人:杨停钱;联系电话:2164877,18989249836)。

(六)其它县(市)2022快乐同行项目的申报。各县(市)可结合实际,提前谋划2022快乐同行项目的申报工作,相关的申报程序和资料按照州本级福彩金的相关规定执行。申报时间为2021730日前。

五、相关要求

各县(市)民政局要履行项目实施的主体责任,加强对快乐同行项目实施的监督检查,强化过程管理,并指导项目所在地党委政府和村社做好项目的规范实施,有效贯彻落实《未成年人保护法》,强化乡镇(街道)未成年人保护工作站设置,通过统筹社工服务站设立未成年人保护工作站等多种方式加强基层未保阵地建设,推进落实村(社区)专人专岗,强化基层工作力量。

 

凉山州民政局

202172



微信公众号