当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策解读

我州印发《<中华人民共和国未成年人 保护法>主题宣传活动实施方案》


来源:凉山州民政局 发布时间:2021年06月18日 12时09分 【打印】【关闭

       

  凉山州民政局关于印发《中华人民共和国未成年人保护法》主题宣传活动实施方案的通知

    今年6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》将正式实施,为有效的宣传和实施新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》),结合凉山实际,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,拟在全州范围内开展《未成年人保护法》主题宣传活动,州民政局印发实施《<中华人民共和国未成年人保护法>主题宣传活动实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》以深入学习宣传和贯彻落实新修订的《未成年人保护法》为主题,以强化未成年人关爱保护为主线,通过开展系列活动,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人营造良好的法治环境和舆论氛围。

《方案》主要由开展专题学习培训、组织现场宣传活动、加强媒体宣传活动等内容组成,全面宣传中国共产党关爱保护未成年人的党史知识,大力宣传未成年人关爱保护的基本常识,强化社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,广泛凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识。

    《方案》要求高度重视,加强领导,精心组织,周密部署;依法履职,细化分工,强化协作,形成合力;结合实际,做好宣传,严明纪律,务求实效;建立机制,总结经验,及时上报,提升工作,确保宣传活动取得实效。


微信公众号