当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策解读

凉山州民政局印发《凉山州居民家庭经济状况核对工作规程》


来源:凉山州民政局 发布时间:2021年02月19日 10时27分 【打印】【关闭

凉山州民政局关于印发《凉山州居民家庭经济状况核对工作规程》的通知

近日,凉山州民政局印发《凉山州居民家庭经济状况核对工作规程》(以下简称《规程》),进一步规范居民加强经济状况核对工作,持续提升社会救助精准化水平。

《规程》共七章33条,分别为总则、核对流程、工作机制、档案管理、安全管理、监督管理、附则,建立了居民家庭经济状况核对工作原则,进一步的规范核对工作流程,明确了核对工作机制,规范工作档案管理,强化工作安全,切实加大工作监管力度,确保核对工作扎实有力地开展。

《规程》的制定实施,是提升全州社会救助工作水平的重要举措,将助力社会救助“因助尽助、应退尽退”,牢牢保障困难群众的基本生活。


微信公众号