当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于对行业协会商会乱收费行为投诉举报的公告


来源:本部门 发布时间:2019年08月05日 10时30分 【打印】【关闭

为规范行业协会商会收费行为,完善乱收费举报投诉查处机制,根据民政部《社会组织登记管理机关受理投诉举报办法(试行)》要求,现将我州行业协会商会乱收费行为投诉举报有关事项公告如下:

一、举报内容:

1.强制入会并以此为目的收取会费;

2.利用(借用)行政权力和垄断地位强制服务并收费或只收费不服务的;

3.强制会员付费参加各类会议、培训、展览、评比达标表彰活动及出国考察等;

4.强制会员赞助、捐赠、订购有关产品或刊物;

5.违反规定擅自将行政事业性收费转为经营服务性收费收取;

6.其他违反法律法规的收费行为。

二、举报电话:0834-2165082

三、受理投诉部门:凉山州民政局

四、受理投诉地址:西昌市土城巷 55号

欢迎社会各界和广大群众积极参与监督,对我州行业协会商会乱收费行为进行投诉举报。为便于对反映的问题进行调查核实,请在反映问题时,提供具体事实或线索,并请提供联系方式。对实名反映问题的,我们将严格遵守工作纪律,对反映人有关情况予以严格保密。

特此公告

 

凉山州民政局

2019年8月5日

分享到

0