当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

凉山州第十届村(居)民委员会换届选举工作完成情况统计


来源: 发布时间:2017年12月11日 17时08分 【打印】【关闭

截止目前,全州17个县市,3745个村委会,122个社区居委会全部依法进行了换届选举,村委会和社区居委会选举成功率达100%,其中:3674个村一次性选举成功,占选举村数的98.10%, 122个社区居民委员会全部一次性选举成功,创历届全州村(居)民委员会换届选举一次选举成功率新高。首次实现了村(居)民委员会换届选举的三个百分之百,即:100%的村(居)按时完成了换届选举工作、100%的村(居)民委员会实现了有1名以上女性成员、100%的社区居民委员会实现了直接选举。全州共选出村委会成员18888人,平均每村5人,选出社区居委会成员688人,平均每个社区居委会5.6人。从选举的结果和总体情况看,我州第十届村(居)委会换届选举取得圆满成功。