当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

会理市成立大会举行 段毅君讲话 龙伟出席


来源:凉山州日报 发布时间:2021年09月28日 17时30分 【打印】【关闭

会理市成立大会举行
段毅君讲话 龙伟出席


9月26日上午,会理市成立大会举行。记者 钟源 摄

9月26日上午,会理市成立大会举行。州委书记段毅君讲话。州委副书记龙伟出席。

秋日的会理市阳光明媚、空气清新。上午10时许,会理市成立大会开始,《义勇军进行曲》奏响,伴随着庄严高亢的旋律,全体齐声高唱中华人民共和国国歌。

成立大会上,省民政厅党组成员、副厅长胡建林宣读《民政部关于同意四川省撤销会理县设立县级会理市的批复》《四川省人民政府关于同意撤销会理县设立县级会理市的批复》;龙伟宣读《中共凉山州委、凉山州人民政府关于同意撤销会理县设立县级会理市实施方案的批复》《中共凉山州委关于同意撤销中共会理县委设立中共会理市委的批复》;州委常委、组织部部长刘晓博宣读会理市有关干部任职的通知。

热烈的掌声中,授牌授印仪式举行,段毅君向中共会理市委授标牌、印章;州人大常委会党组副书记、副主任黄凤向会理市人大常委会授标牌、印章;州委常委、州政府副州长李华向会理市人民政府授标牌、印章;州政协党组副书记、副主席李东明向会理市政协授标牌、印章。

段毅君在讲话中强调,会理市要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中央和省州委重要决策部署,立足新起点、把握新形势、融入新格局,进一步解放思想、创新路径、强化举措,抢抓国家实施“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发和省委省政府推进安宁河谷综合开发、攀西经济区转型升级发展等重大战略机遇,紧紧围绕全省全州发展大局谋划好、推动好各项工作,开启高质量发展新征程,推动经济社会建设不断迈上新台阶,全面建成凉山南部区域中心城市。要始终坚持发展第一要务,着力推进现代农业融合联动,稳住工业经济主导驱动,强化文旅产业首位带动,以项目带产业、以产业促转型,提升产业层次,优化产业体系。要深入推进创新驱动引领高质量发展战略,聚焦核心关键技术攻坚,强化区域协同创新,提升优势资源综合利用科技水平,在攀西国家战略资源创新开发试验区建设中拓展发展空间,扩大发展体量,提升发展能级。要深入推进开放合作,打造最优营商环境,激活经济发展活力,实现更高水平、更高质量的全方位发展。

段毅君要求,会理市要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力补齐社会事业短板,让全市人民享受到更加优质、全面、便捷的公共服务。要坚定不移推进城乡融合发展,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,不断完善城乡基础设施,加快新型城镇化建设。要加强和创新城乡基层治理,强化应急管理体系和能力建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市四套班子要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实加强各级班子和干部队伍建设,充分发挥表率作用,凝聚强大发展合力。要着力创建厚积薄发、竞先领先的发展之城,融动攀西、联通川滇的开放之城,宜居宜业、和谐和顺的幸福之城,全面振兴、加速跨越的未来之城,为推动会理市高质量发展、加快建设社会主义现代化凉山创造新业绩、作出新贡献。

成立大会前,段毅君、龙伟等会见了会理市历任四大班子主要领导;成立大会后,段毅君、龙伟和州级相关领导同志还为中共会理市委、市人大常委会、市政府、市政协和各部门揭牌。

州委常委、州政府常务副州长向贵瑜主持。会理市负责同志作表态发言。

州委、州人大常委会、州政府、州政协、凉山军分区领导同志,州法院院长、州检察院检察长,州级各部门、各县市主要负责同志;云南省禄劝县、武定县、元谋县和遂宁射洪市、攀枝花市“三区两县”党政领导,会理市四大班子及法检两院领导,市级各部门、乡镇、街道负责同志,历任会理四大班子主要领导和离退休老领导、老同志代表;“两代表一委员”以及党政干部、企业、市民、政法系统、教育系统、卫生系统代表参加成立大会。(记者 陈曦 李仁芳)



微信公众号