当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

州民政局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会


来源:本部门 发布时间:2019年09月18日 18时32分 【打印】【关闭

9月18日上午,州民政局召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,深入学习贯彻中央和省委、州委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,动员部署全局主题教育工作。局党组书记、局长曲木克古作动员讲话,州委主题教育第十五巡回指导组组长郭红卫作指导讲话。州民政局在家党组成员、局机关全体党员干部、直属事业单位负责参加会议。

曲木克古同志指出,党中央在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策部署,是永葆党的先进性和纯洁性的垒石夯基工程。习近平总书记强调“民政工作关系民心、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”,做好民政工作就是在增进民生福祉,就是在为人民服务,最能体现党的性质和宗旨,最能践行党的初心和使命。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、州委关于主题教育的决策部署,在全局深入开展主题教育,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,凝聚起推动凉山民政事业改革发展的强大合力。

曲木克古同志指出,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实有序推进主题教育活动。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习真正做到常学常新,学深悟透,知行合一。要聚焦民政工作重点难点,深入基层开展调查研究,拿出有力有效的举措,推动民政事业加快发展。要深刻检视反思,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面大排查、大检修,深入查找存在的问题。要坚持边学边查、立查立改、即知即改,在整改问题的过程中推动中央和省委、州委关于民政工作的重大决策部署落地落实。要坚定不移地把开展主题教育活动同推进脱贫攻坚紧密结合起来,牢牢兜住困难群众脱贫奔康最后一道防线,助力全州打赢脱贫攻坚战。

曲木克古同志强调,要切实加强对这次主题教育的领导和指导,统筹结合,严明纪律,推动主题教育深入开展。要加强对主题教育的组织领导,加大督导检查力度。要把开展主题教育同推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,同加强民政部门党的建设、加快推进民政事业改革发展结合起来,真正做到两促进、两不误。要坚决防止形式主义、官僚主义,为开展好主题教育提供坚强纪律保障。

郭红卫同志强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育对我们党统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。要认真领会、牢牢把握中央和省、州委部署要求,坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以整改落实的实际成效取信于民,坚持以自我革命精神加强党的建设,切实把主题教育谋划好、组织好、开展好。

分享到

0