当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

凉山州民政局机关党委庆“七一” 建党节主题党日活动


来源:本部门 发布时间:2019年06月28日 16时00分 【打印】【关闭

    为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,巩固和扩大纪律作风集中整顿成果,进一步加强我局党组织和党员队伍建设,激励全体民政工作者特别是党员干部切实转变作风,奋发进取、创先争优,作出更大的贡献,2019年6月28日上午,按照局党组安排部署,我局在六楼会议室开展庆“七一”建党节主题党日活动。

按照会议议程安排,会议首先观看了《这就是中国第一集》《今日中国,如你所愿》;其次,全体职工奏唱《没有共产党就没有新中国》;之后,由党组书记、局长曲木克古同志以“不忘初心、牢记使命、善政善作、唯实唯效”为主题为全体职工讲党课;最后,由州民政局党组成员、副局长陈浩梁带领全体民政职工重温入党誓词,带领科级以上干部参加宪法宣誓

会议强调,一要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动民政党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要紧紧围绕“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,把开展主题教育同民政实际相结合,注重解决实际问题。三要以此次主题教育为契机,补齐短板,转变作风,推动凉山民政工作再上新台阶。

会议要求,一要加强领导,提高认识。正确认识纪念建党庆祝活动的重大意义,把纪念建党98周年系列活动作为一项重要工作,纳入议事日程,把纪念活动与创先争优、“不忘初心、牢记使命”主题活动结合起来,精心谋划、及早安排、认真组织、抓好落实;二要结合实际,突出实效。 结合党员队伍实际情况,采取灵活多样的形式开展纪念活动,要突出重点,立足客观实际,合理安排时间,切实把活动搞好;三要加强监督,及时总结。在纪念活动中自觉克服形式主义,严格按照要求进行,保证活动内容积极、健康、向上,确保取得实效。

此次会议,局领导班子、直属单位支部班子及党员代表共计60余人参加。

分享到

0