当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

我州召开民政系统项目建设工作座谈会


来源:本部门 发布时间:2019年02月19日 15时27分 【打印】【关闭

  2月19日,全州民政系统项目建设工作座谈会在州民政局召开。17县(市)民政局局长、办公室主任,州民政局班子成员、有关科室参会。会议由州民政局党组书记、局长曲木克古主持。

  会议集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全基本公共服务标准体系的指导意见》、国家发改委和民政部《“十三五”社会服务兜底工程实施方案》等文件,认真领会新时代建立健全基本公共服务体系、提高民生保障水平、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,结合凉山实际,围绕民政部门职能职责,认真研讨全州民政系统项目建设推进和规划情况。

  会议强调,全州各级民政部门要提高认识,抓住机会机遇,充分发挥民政部门兜底保障职责,加快推进在建项目,认真规划拟建项目,积极探索民政领域政府购买社会组织服务工作,推动城乡民政公共服务均等化,提升全州民政公共服务水平,进一步满足人民群众的需求。