当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

凉山州民政局召开2018年度民主生活会


来源:本部门 发布时间:2019年01月21日 17时35分 【打印】【关闭

  1月18日,凉山州民政局党组召开2018年度民主生活会,会议紧扣州纪委、州委组织部确定的主题,重点围绕政治思想、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面,结合思想和工作实际,认真进行对照检查,逗硬开展批评和自我批评。州民政局党组书记、局长曲木克古主持会议并讲话。州纪委派驻州人社局纪检组(统管州民政局)组长张妍、州纪委监委第三纪检监察室副主任李小东到会指导。

  会上,审议通过了《凉山州民政局关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府、州委州政府十项规定情况的报告》;通报了局党组2017年度民主生活会、2018年州委第四巡查组巡察整改专题民主生活会整改措施落实况、局党组及其成员征求意见建议情况。

  曲木克古代表局党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,局班子成员逐一进行对照检查发言,开展自我批评和相互批评。张妍组长、李小东副主任对会议进行了点评,一致认为此次民主生活会紧扣主题,组织严密,富有成效,达到了预期目标。

  会后,曲木克古作了讲话。他强调,民主生活会后,认真做好以下几项工作:一是对查摆出来的问题认真进行归纳整理,列出清单,建立台帐,明确责任。二是注重实效,在整改落实上下功夫。班子成员要对会上提出的问题和建议,即知即改、立行立改,制定具体的整改任务书、时间表,推动问题整改。三是整改落实的基础上,抓好整章建制工作,用好的制度来规范工作,持续推动民政工作再上新台阶。