当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

全省社会工作服务体系建设工作视频调度会 召开


来源:凉山州民政局 发布时间:2021年09月29日 11时19分 【打印】【关闭

全省社会工作服务体系建设工作视频调度会

召开

 

922日下午14:30,省厅召开全省社会工作服务体系建设工作视频调度会,胡建林副厅长主持会议。主会场参会人员为省厅规划财务处、社会组织管理局、社会救助处、基层政权与社会治理处、社会事务处、社会福利处、养老服务处、儿童保障处负责人、慈善事业促进与社会工作处全体同志、四川天府学院社工学院负责人,省内部分影响力较大的社工机构负责人。我州分会场设在州局六楼大会议室,局党组成员、机关党委书记王荣芳,局机关有关科室负责人,第一、二批省级社会工作服务体系建设10个试点县局长、分管副局长、职能股(科)室负责人,23个试点乡镇(街道)负责人,社工站承接机构项目负责人60余人参会。

全省21市(州)依次汇报本地社会工作服务体系建设试点推进情况。每个市(州)从试点县和非试点县的项目推进情况及社会工作服务体系建设工作开展情况、存在的问题及下一步打算作了简要汇报。

胡厅长对21市(州)社会工作服务体系建设工作进行了点评,从试点工作推进有力、资金筹措比较有效、社工服务扎实开展、督促指导务实深入四个方面给予了肯定;指出了发展不平衡、个别地方存在等待观望情绪、资金项目整合不足、社工服务效果不明显四个方面的不足;围绕站建在哪里,钱从哪里来,人才从哪里来,社工站提供哪些服务提出了五点要求。一是站位全局加强统筹谋划;因地制宜,五个一批推进服务至上,突出四化特色四是内外协调整合资金资源狠抓落地确保终端见效

最后,胡厅长对民政同志、社工机构同志、社工人才强调要强化统筹意识、全局意识、协调意识、创新意识、紧迫意识五个意识,一定要抓住十四五开局的窗口期,要抓住后半篇文章这个领导小组等平台,抓紧做好工作,要有时不我待的精神,以功成不必在我,功成必定有我的思想境界来做好社工站建设工作。



微信公众号