当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

凉山“山和水的生态康养之旅,医与养的阳光休闲宝地”精致亮相“老博会”


来源:凉山州民政局 发布时间:2021年09月23日 16时48分 【打印】【关闭

凉山“山和水的生态康养之旅,医与养的阳光休闲宝地”精致亮相“老博会”

 

9月16日,由四川省民政厅、四川国际博览集团主办,以“乐享天府品质养老百年光辉耀征程”为主题的第四届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业博览会(以下简称“老博会”),在中国西部国际博览城启幕。开幕式上,现场发布《西部养老服务协同合作发展宣言》,举行集中签约仪式凉山州康养龙头企业西昌市邛海国际康养服务公司与好医生药医集团签订了一亿元的合作协议。

“山和水的生态康养之旅,医与养的阳光休闲宝地”是凉山州本次参展主题。凉山展馆以独具魅力的民族文化为特色亮点,分板块展示凉山旅养、康养、医养相结合的养老服务产业。其中依山傍水的西昌邛海康旅人家围绕“养身、养生、养心、养老”,倾力打造“康养+”的业态融合新康养;“川滇明珠”会东围绕气候宜人、交通便捷、医疗便捷、健康美食的核心优势打造康养之城;千年古城会理目前已建成政府主导、部门协助、社区参与的、以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖乡镇的养老服务体系;凤凰古城德昌康养旅游蓬勃发展,重点打造集“田园生态”“阳光康养”“休闲度假”为一体的旅游产业;凉山州中西医结合医院作为凉山州彝医药研究基地、中国民族医药学会民族医药标准研究推广基地、中医药(民族医药)适宜技术推广基地是老年人康养理疗、康复养老的综合医院;正中食品秉持“倡导健康生活、塑造行业典范”的发展理念深受中老年人喜爱。

本届“老博会”的成功举办将进一步推动凉山州以温润的气候、丰饶的物产、便捷的交通、浓郁的风情、淳朴的民风、优美的环境养老得天独厚的条件着力打造独具凉山特色的阳光康养、温泉养生、休闲度假等康养新业态、新产品等养老服务产业,进而推动凉山州养老服务业和养老产业高质量发展,不断满足日益增长的养老服务需求



微信公众号