当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

凉山州民政局 召开2021年第一批省级社会工作服务体系建设试点项目中期评估暨乡镇社工站建设业务 培训会议


来源:凉山州民政局 发布时间:2021年09月10日 17时01分 【打印】【关闭

凉山州民政局

召开2021第一批省级社会工作服务体系建设试点项目中期评估暨乡镇社工站建设业务培训会议

  910日上午,凉山州民政局召开2021年第一批省级社会工作服务体系建设试点项目中期评估暨乡镇社工站建设业务培训会议民政局慈善社工科、试点县民政局、乡镇、项目承接机构共计20余人参加督导评估会议业务培训。

2021年第一批省级社会工作服务体系建设试点项目系全省民生实事,由试点县民政局通过购买服务方式引入社会工作服务机构承接实施。本次督导由四川省民政厅委托成都市同行社会工作服务中心组织实施。督导评估工作以听取汇报、查阅资料等方式进行,从越西县越城镇、中所镇两个试点项目的站点建设、项目执行、目标实现、服务效果、财务管理等相关方面进行了评估和督导。

  在项目评估会议上,督导评估组田园老师就乡镇(街道)社工站建设政策和功能定位进行了培训,通过从社工站建设的政策背景、服务内容、推进程序、建设的误区和反思等方面,为大家进行了深入细致的讲解。通过培训,大家进一步理清了思路,明确了方向,切实增强了开展好社会工作服务体系建设的信心。

  本次督导和评估既是考试,也是辅导,将更好地帮助试点社工站总结成绩、发现问题、找准差距、改进工作,为我州社会工作服务体系建设提供参考和试点方案,我们将在不断总结和完善中更好推动第二批省级社会工作服务体系建设试点项目落地落实。



微信公众号