当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

凉山州养老护理职业技能培训会 暨养老护理职业技能大赛有序召开


来源:凉山州民政局 发布时间:2021年09月10日 09时03分 【打印】【关闭

凉山州养老护理职业技能培训会

暨养老护理职业技能大赛有序召开

 

为有效应对人口老龄化、切实保障老年群体多层次、多样化的服务需求,全面提升养老护理人员照护理论水平和照护技能,202196日至9日,凉山州民政局组织全州17县(市)共46名公(民办)办养老机构护理人员开展凉山州养老护理职业技能培训会暨养老护理职业技能大赛

本次培训围绕养老护理员职业素质和职业道德、老年人的生活照料和基础护理、老年人常见疾病的护理、老年人的安全防护及应急救护等养老护理知识;采取理论学习与技能操作相结合的授课方式,理论与实操并重,聘请教学经验丰富、具有多年实操经验的养老护理专家,采用理论+实操的方式集中授课。

本次培训遵循《养老护理员国家职业技能标准》(2019年版)和相关指南,授课内容清晰各具特色、注重教学互动理论课程主要涉及护理员的基本素养,服务礼仪、基本职责、生活护理、心理护理等方面现场模拟卧床老人梳头、洗头、净身、翻身拍背、功能锻炼、便器使用和轮椅使用,加深学员理解和掌握。

培训会后,立即组织养老护理职业技能大赛,对参训的养老护理员都理论和实际操作行进了现场考核。

本次凉山州养老护理职业技能培训会暨养老护理职业技能大赛既有解读养老政策,专家讲授知识,又有小组互学强化记忆,教学视频温故知新,角色扮演模拟操作;既重视理论,又强调实训;既重视老师的指导性,又强调学员的能动性;既照顾到学员的共同性,又考虑到学员的差异性,受到学员们的普遍好评和认可。



微信公众号