当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

民政部副部长王爱文一行赴凉山州开展工作调研


来源:本部门 发布时间:2019年09月20日 14时52分 【打印】【关闭

     

    91819日,民政部副部长王爱文一行来凉山调研城乡社区治理、社会工作和慈善事业助力脱贫攻坚工作情况。民政部慈善事业促进和社会工作司司长贾晓九,省民政厅党组成员胡建林,副州长李永亮一同参加调研。

38bbca7e2b87952ebab2f5d3671e00b.jpg

(王爱文副部长一行在西昌市樟木箐乡丘陵村考察)

王爱文副部长一行实地考察了西昌市东城街道春城社区党群服务中心、社区便民服务区、社区志愿者服务站、书香长廊、网格管理站、区域党委活动室、日间照料中心、电子阅览室、健身活动中心和西昌市樟木箐乡丘陵村党群服务中心、日间照料中心等社区服务设施和群众公共活动空间。王爱文副部长深入基层,与干部群众亲切交谈,实地调研城乡社区党建、基层民主建设、城乡社区公共服务体系、慈善和社会工作事业、脱贫攻坚等工作落实情况。王爱文副部长一行还考察了凉山州儿童福利院,详细了解社会工作和慈善力量助推困境儿童关爱保障工作情况。

59253f990138a69de737981aeb73262.jpg

(王爱文副部长在凉山州儿童福利院考察)

王爱文副部长肯定了凉山州在加强城乡社区治理、加快发展社会工作和慈善事业等方面取得积极成效,有力助推脱贫攻坚战。他强调,凉山州各级民政部门要聚焦脱贫攻坚,进一步健全社区治理体系,推动社工和慈善力量深度参与经济社会发展,为全面同步小康作出新的贡献。




分享到

0