当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

凉山州慈善总会关于募集善款为村幼购买玩具教具的倡议书


来源:本部门 发布时间:2019年09月02日 16时40分 【打印】【关闭

凉山州慈善总会

关于募集善款为村幼购买玩具教具的倡议书

 

全州各机关团体、企事业单位、社会各界:

让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务、也是阻断贫困代际传递的重要途径。”201510月,我州启动实施一村一幼计划,目前共设村幼教点3000个,入园幼童达13万余人。

我州村级幼教点点多面宽,因基础薄弱、经费不足,设施简陋、幼童娱乐玩具缺乏、教学用具不足等问题,制约着全州农村学前教育的发展。州慈善总会积极响应省慈善总会的倡议,根据四川省慈善总会《关于组织开展2019年度四川慈善“9.9公益日一起爱主题活动的通知》(川慈文20198号)精神,与省慈善总会联合开展筹募,围绕省总会品牌项目,通过腾讯公益母子项目模式,筹集善款购买村幼玩具教具(小星星扶智包)。志智双扶,从根本上铲除滋生贫穷的土壤。

为汇聚社会力量,助力脱贫攻坚,州慈善总会向全州各机关团体、企事业单位、各行各业、社会各界人士发出募捐倡议:希望全州广大党员干部不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,用实际行动检验责任担当;希望全州各级各类企业、社会各界人士,献出慈爱之心,用实际行动彰显社会责任;希望全州广大人民群众发扬奉献精神,用行动凸现大凉山人的博爱情怀,慷慨解囊,帮助村幼教点添置玩具教具。

上善若水,厚德载物。奉献一份真情、点燃一份希望,让我们积极行动起来,伸出爱心之手,共同托举大凉山的希望与未来。我们郑重承诺:秉持公平、公正、公开、透明的原则,所募善款全部用于购买玩具教具。此次活动以线下劝募线上捐赠的方式开展,不接收现金捐赠,请在指定的腾讯公益信息平台(扫描二维玛)进行定向捐赠。

真诚期待您的参与,并向您表示衷心的感谢!

image002.gif

                                  微信扫码捐赠

 

                                                                                    凉山州慈善总会

201992

分享到

0