当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

我州依法加强社会组织监管


来源:本部门 发布时间:2019年06月26日 10时24分 【打印】【关闭

1)健全管理体系。以建立州县乡三级社会组织服务中心为依托,构建“依法登记、属地服务、行业归口”和“覆盖全州、保障有力、运行顺畅、服务规范、管理有效”的社会组织管理体系,建成投用州社会组织服务中心。2)严格执法惩处以严格年检为抓手,查处违法违规社会组织,对一年未参加年检的19家社会组织给予警告处罚,列入异常名单;对连续两年未参加年检的46家州级社会组织给予撤销登记的行政处罚,列入失信黑名单3)坚持抽查制度。对州级11家社会组织年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况开展抽查,抽查结果将作为社会组织评估、政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先等工作的重要依据和参考因素。4政商分离脱钩按照“谁主管谁负责”的原则,3批完成26家行业协会与行政机关脱钩,现机构、职能、人员、资产、党建外事“五分离”,综合监管关系、行政委托和职责分工关系、财产关系、用人关系和管理关系“五规范”。

分享到

0