当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

月城中秋明月满 五院欢聚共团圆 —我院组织开展中秋节庆祝活动


来源:凉山州第五人民医院 发布时间:2021年09月17日 10时49分 【打印】【关闭

月城中秋明月满  五院欢聚共团圆

—我院组织开展中秋节庆祝活动

 

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一。与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。中秋节有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息,而地处四川西南部的西昌市,自古便有月亮城的美称。“月出邛池水,空明清澈九霄”西昌的月亮足以让人忘记凡尘世俗,中秋也是西昌人最看重的节日之一,在这以月之圆兆人之团圆的日子,我院为全院患者及职工精心准备了以下活动。

中秋慰问送温情,真情关爱暖人心

9月14日,在中秋佳节来临之际,为关心照顾好退休职工的生活,让退休职工们感受到单位的温暖,共享医院的发展成果。由工会副主席杨莉同志代表我院看望慰问了本单位

退休干部职工,向他们提前送去节日的祝福、组织的温暖。

慰问过程中,杨莉与退休职工们亲切交谈,详细了解他们的身体、生活等方面的情况,并向他们送上月饼礼盒以及生日购物礼品卡。同时代表医院领导感谢他们对精神卫生事业所作的贡献,嘱咐他们要保重身体,祝福他们健康长寿。他们也对医院领导的关怀表示感激,感谢组织一直以来给予的关怀。此情此景,温暖人心。

医患相伴庆中秋

9月13日至15日,我院医护人员带领康复患者手工制作月饼、中秋福袋、花灯及各类手工艺品。大家积极参与,在院内营造了中秋佳节团圆的节日氛围,帮助患者缓解了节日思家的情绪。同时也加强了患者团队协作能力及沟通表达能力;启发了患者潜在能力,将平日里康复训练技巧运用在住院生活中,增强了患者的自信心和获得感。这一幕幕温馨和谐的活动场景,更让医院的月色添一丝温暖。

康复集市“心”意满满

9月16日,由我院各病区患者及康复科工作人员举办的康复集市正式上线。康复集市分为10个摊位,将患者手工制作物品及常用生活日用品,纳入集市供职工、患者挑选购买。通过模拟现实市场氛围,让患者进行角色扮演,不仅进一步融洽医患关系、患者友爱关系、培养团队意识和集体荣誉感。同时让全院患者渡过了一个欢乐、祥和、美好、难忘的中秋节。





微信公众号