当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

时刻绷紧疫情防控这根线 为民政服务机构安全运行“保驾护航”


来源:会东县民政局 发布时间:2021年09月02日 11时10分 【打印】【关闭

时刻绷紧疫情防控这根线

为民政服务机构安全运行“保驾护航”

 

会东县共有6所敬老院、1所儿童福利院、1所殡仪馆,有集中供养特困人员和儿童387名。近期,南京、成都等地发现新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势严峻。在这关键时期会东县民政局上下齐抓,人物共防,有效遏制新冠“德尔塔”变异毒株蔓延,确保我县民政服务机构安全运行

一、在宣传预防上下功夫。一是锁定民政干部职工、集中供养特困人员和儿童等民政服务对象等人群,利用电子显示屏、微信、QQ等渠道,定期召开班会、职工会大力宣传疫情防控知识,让干部职工和服务对象时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松紧心态;二是积极组织122名干部职工(除因禁忌原因不能接种外),364名集中供养机构中心符合接种条件的老人、儿童的疫苗接种疫苗,做到应接尽接进一步筑牢了健康屏障。

二、在人员管控上下功夫。在敬老院、儿童福利院、殡仪馆等重点场所,建立人员进出登记管理制度,严格使用健康码和场所码,定时进行体温检测。7月29日起全县6所敬老院、儿童福利院进行全封闭管理,禁止无关人员入院探访以及院内老人、儿童外出。并对工作人员进行每周一次核酸检测,切实做到“应检尽检”、“适时抽检”、“愿检尽检”。

三、在场所管理上下功夫。组成检查组定期对我县敬老院、儿童福利院、殡仪馆等民政服务机构疫情防控工作进行督促检查,及时发现并消除安全隐患。坚持每日2次对食堂、宿舍、院坝等公共活动区域进行消毒,保持室内通风透气,降低疫情传播风险,保障集中供养人员的身体健康安全。



微信公众号