当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

越西县开展2021年社会工作职业水平考试 ​考前培训会


来源:越西县民政局 发布时间:2021年08月26日 16时11分 【打印】【关闭

越西县开展2021年社会工作职业水平考试

考前培训会



    为备战2021年全国初级社会工作师职业水平考试,壮大越西社会工作专业人才队伍,优化社会工作专业人才结构。8月20日-8月22日,“彝路相伴三年行动计划——越西县2021年助理社工师考试考前培训”在越西县民政局会议室成功举办。本次培训由四川省民政厅指导,越西县民政局、越城镇人民政府、中所镇人民政府主办,四川光华社会工作服务中心承办,西南石油大学法学院、湘川情社会工作服务中心协办,培训为期3天,共有54位来自越西县的社区工作人员、志愿者、乡镇(街道)、村(社区)社会工作专业从业者、党群服务中心工作人员参与。

    培训前,民政局党组书记、局长拉依木乃对前来培训的两位老师表达了充分的感谢,并就此次培训会的重要性做详细阐述,对前来参与培训会的学员提出明确要求,期望大家认真参与培训学习,提升社会工作专业能力水平。 

    本次培训专程邀请了西南石油大学社会工作硕士研究生教育中心副主任、副教授刘立祥;西南石油大学法学院,讲师,香港理工大学社会工作硕士邓拥军两位资深行业专家前来授课。两位老师以初级社会工作师考试大纲为基础,分别以初级社会工作综合能力和初级社会工作实务为主要内容,就考试内容进行了详细讲解,指明考前学习中的重点难点,传授应试技巧,帮助学员加强备考针对性,增强应试信心。

    本次培训重点是考试的内容及应试技巧,两位老师从考试分值分布、考试技巧、考试等级及社工证书的涉及范围,向培训人员解释社工证书的重要性,同时现场调查参与培训人员的工作性质,对越西社工人才培育和社会工作发展前景进行详细分析及展望。

    越西县2021年助理社工师考试考前培训会的成功举办,一方面帮助学员掌握考试的大纲、重点、难点与答题技巧,提升应试的能力;另一方面帮助越西县基层社区工作人员了解与掌握社会工作专业知识,运用社会工作的专业技巧开展工作,同时进一步做好社会工作专业人才储备,壮大越西县社工人才队伍,不断推进越西县社会工作职业化、专业化进程,发挥社会工作专业人才在脱贫攻坚、创新社会治理、完善社会服务、促进社会和谐中的积极作用。下一步,光华社工将通过线上培训、“每日一练”等方式,带领各学员做好考前复习。



微信公众号