当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

百年华诞同筑梦 医者担当践初心 —我院组织开展第四届中国医师节庆祝活动


来源:凉山州第五人民医院 发布时间:2021年08月25日 10时10分 【打印】【关闭

百年华诞同筑梦  医者担当践初心

—我院组织开展第四届中国医师节庆祝活动

 

百年华诞同筑梦,医者担当践初心。今年的中国医师节恰逢中国共产党建党100周年,一百年以来,一代代医务工作者与党同心。在党的领导下,保持光荣传统,践行初心使命,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出了巨大贡献。

在这不平凡的2021,在严峻的疫情防控形势下,我院所有医务工作者全力以赴,日夜奋战,彰显了救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,是医生,也是战士。在这场没有硝烟的战场上,他们始终以“平等仁爱,患者至上,真诚守信、精进审慎、廉洁公正、终生学习,努力担当增人类健康的崇高职责。”的医师誓言记于心,见于行。是维护人民健康的中坚力量,更是保卫人民精神卫生的守护担当。“医”心不改,砥砺前行,为践行医者担当,传承红色基因,我院举办了“中国医师节”系列庆祝活动。

赛技能,提高技术水平,提升专业能力

为在全院形成“精业务、练技能、夯基础”的氛围,提升职工业务专业性。18日下午,我院组织开展了病案书写技能比赛,通过评比选出了3份优秀病案,供全院医生观摩学习,进一步提升了大家病案书写的专业性和规范性。

为弘扬医务工作“敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造尊医重卫的的良好氛围,提升医师的工作热情,增强职业自豪感和获得感。19日上午,院长陈育飞同志代表院领导班子慰问了临床一线医生,并送上订制的钢笔作为医师节的纪念。

         医师誓词是庄严圣神的,为表达我院全体医师继承红色优良作风,汲取历史智慧和力量,矢志拼搏奉献,在新时代精神卫生事业中砥砺奋进、不断前行的决心。19日下午,在郑院长的领誓下,全体医师共同举起右拳庄严宣誓

        

卸下压力,让身心“喘口气”

自疫情以来,我院积极落实各项防控措施,并有序收治有严重治安风险的严重精神障碍患者,医院一直处在高压的超负荷运行状态。为缓解医护人员的工作压力,缓解职业倦怠,提升医护人员的幸福感、获得感,有效提高生活质量和工作效率,让大家保持积极向上的心态,我院于19日下午,举办了第四届医师节趣味竞技减压活动。以行动祝贺医师节快乐!

此次活动,让医生们在紧张的压力和工作中,放飞心灵,让大家在紧张的工作之余得到放松,促进了医生之间的交流和沟通,提升了团队凝聚力和协作能力,营造了健康向上、积极进取、勇于拼搏的精神氛围。

感谢你们,坚守在临床一线,为战胜疾病带来希望;感谢你们,危机时刻义无反顾,为医院发展保驾护航。在这个历史新时期,更要始终践行医者的初心使命,秉持“厚德博学、敬业奉献”的院训精神,开展医院的新时代、新篇章,为建设精神卫生事业作出更大贡献!




微信公众号