当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

甘洛民政局 须臾不离多措并举 全力抓实疫情防控工作


来源:甘洛县民政局 发布时间:2021年08月17日 08时53分 【打印】【关闭

甘洛民政局

须臾不离多措并举 全力抓实疫情防控工作

   甘洛县民政局聚焦窗口服务工作重点,以守土有责、守土担责、守土尽责的高度责任感,须臾不离绷紧疫情防控弦,多措并举,抓实疫情长效防控措施,慎终如始抓细抓好疫情防控工作。

一是聚焦养老服务窗口,人物同防抓实疫情防控。在规范健康观察体重、出入管理、食品采购加工等常态化管理阻断疫情外部输入途径的基础上,充分配备口罩、手套、消毒液等各类防疫物资,落实清洁、消毒、每日体温三测、全封闭管理等工作措施,持之以恒抓好中心敬老院常态化疫情防控。同时,严格落实应种尽种、应接尽工作机制,积极对接县疾控中心、新市坝镇卫生院医生,上门服务为中心敬老院职工、入住院民开展新冠疫苗接种,现敬老院符合接种条件的67人已全部接种。

二是焦婚姻登记窗口,人技同防抓实疫情防控。倡导采取电话、微信、网上预约等形式,在当事人提前做好健康自测的基础上,结合工作实际分批分段分时登记办理,通过错峰办理有效避免前后两对当事人挤在同一窗口。同时,安排专人负责当事人咨询、排号、填表等工作,全程引导1米线等”,确保当事人保持合理安全距离,减少人员聚集,最大限度减少办事群众在大厅内滞留时间,降低传播风险,确保工作人员自身健康,也为群众提供安全服务。

三是聚焦殡葬服务窗口,人事同防抓实疫情防控。在严格落实扫码、测温、消毒等防控举措基础上,坚持24小时值班值守,对场所坚持一场一消毒、接运车辆一车一消毒,并做好相关记录备查。工作人员全面做好个人防护, 严把防控关,在殡仪馆出入口设置疫情防控服务台,配备消毒液、测温枪等防护用品,主动做好出入对象健康监测和防护,严控入馆人数,明确入馆人员必须佩戴口罩,进行体温检测,扫码验码准入,未佩戴口罩、非“绿码”人员一律禁止入馆,通过以严而又严、细而又细,持之以恒长效防控举措,切实把疫情防控各项工作抓实抓细,全力坚守好殡葬服务这块阵地。


微信公众号