当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

会理县民政局召开“两不愁三保障”回头看大排查反馈问题整改工作会


来源:会理县民政局 发布时间:2019年09月10日 16时42分 【打印】【关闭

     为切实抓好会理县“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改落实,充分发挥社会保障扶贫在脱贫攻坚中的兜底保障作用。9月6日,会理县民政局召开“两不愁三保障”回头看大排查问题反馈整改工作会。

会理县民政局各相关股室对标问题清单,全面梳理“两不愁三保障”回头看大排查、对标达标全覆盖大行动发现收入不达标9户贫困户、71户特殊困难户和收入低于4000元的45户贫困户和244户其他农户等反馈问题人员信息和救助情况,全面查找社会保障兜底方面的主要问题。

    会议要求:印发整改通知,明确乡镇(街道)整改目标,严格按照应扶尽扶、应保尽保、动态管理原则,将整改对象中符合低保条件的建档立卡贫困户和特殊困难户按政策、程序全部纳入低保范围,实施按户救助、分档施保,并按政策给予临时生活救助;引导群众树立正确的荣辱观,改变少数群众“越穷越光荣”“得到低保是能力、吃上低保有面子”的错误思想;严格按照“全面入户调查、全面核算家庭收入、重新认定”的原则,确保符合低保条件和临时救助政策的整改对象按政策纳入救助保障,充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的政策兜底保障作用;成立“两不愁三保障”回头看大排查问题整改督查组,对各乡镇(街道)整改落实情况进行全覆盖监督检查

分享到

0