当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

甘洛县民政局积极做好暴雨灾后救助工作


来源:本部门 发布时间:2019年08月05日 11时21分 【打印】【关闭

7月29日至8月3日,甘洛县境内连降暴雨,接连发生山体垮塌、泥石流等灾害,造成公路断道、人员失踪,损失惨重。甘洛县民政局在县应急抢险指挥部的领导下,全力协助做好救灾物资发放、集中安置点受灾群众生活救助、遗体善后处理准备、安全检查等后勤保障工作。

一是周密安排部署。召开紧急会议,及时相关部署。成立应急救助领导工作小组,分组负责阿兹觉乡、苏雄乡灾后救助、救灾物资发放、殡葬服务等工作,各股室和下属事业单位做到严守工作纪律、坚守工作岗位。

二是及时发放救灾物资。灾害发生后,立即组织开展救灾物资发放工作,向集中安置点受灾群众发放棉被、帐篷、食物等物资;8月5日向苏雄乡下拨115名受灾群众第一批自然灾害生活救助金7.935万元,保障受灾群众基本生活。

三是落实灾害善后措施。工作人员驻扎阿兹觉灾区,安排2辆殡仪车和10名务工人员随时待命,一旦发现遇难者遗体,立即按程序送往殡仪馆做善后处理。殡葬服务中心对用水、用电,火化炉、冰棺、冰柜等进行检查,确保殡葬设备运转正常。

四是全面排查安全隐患。深入中心敬老院及田坝分院、在建河东新区敬老院、县殡葬服务中心等地进行了一次全面的安全隐患排查,强化安全措施,避免发生安全事故,为开展灾后救助提供有力保障。

分享到

0