当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

会理:省民政厅项目执行关联社会组织志愿者团队已初步搭建


来源:会理县民政局 发布时间:2019年06月11日 08时58分 【打印】【关闭

为落实执行2018四川省民政厅(中央福彩)补助金支持“夕阳红”兼低保调查项目及2019省民政厅“扩权县”社会工作服务“阳光助困”项目。会理县民政局指导项目执行机构——蓝天社工服务社按照相关要求,提高预算执行效率和资金使用效率,加快推动项目实施。目前,《会理县石榴花阳光家园“夕阳红”兼低保调查》项目已经启动。在资金未到位前,于2018年8月就开展依据项目书内容开展前期服务活动,目前已完成在“志愿四川”系统上发布志愿者服务项目5个,在系统上新注册志愿团体9个,都属于会理县船城蓝天社工服务社下级志愿者团体。并且团体本身的业务范围同项目的开展执行有较大的相关性。如:会理县健康跑步俱乐部 会理县米兰婚纱婚庆义工服务队 会理县速洁家政义工服务队 会理县吉安房产义工服务队 会理县船城蓝天服务社阳光鼎力义工服务队等。目前正在协助各下级团体将其机构内人员招募到项目执行团队中,积累项目开展的服务力量。