地方民政

木里扎实开展“川滇线”第三轮行政区划界线联合检查工作

发布时间:2017-09-07 浏览:445

 

根据云南省、四川省人民政府关于开展“川滇线’第三轮行政区域界线联合检查工作的要求,2017年8月23日至25日由我县牵头开展”川滇线”中的“木香线”、“木玉线”、“木宁线”三条线的行政区域界线联合检查工作。

8月23日在云南省迪庆州香格里拉市召开,会议由香格里拉市常务副市长肖江楚主持召开,四川省甘孜州乡城县、稻城县、德荣县、香城县和凉山州木里藏族自治县等县市分管县长、民政局局长、分管副局长等参加,会议重点围绕行政区划界线的安全、稳定做了介绍,各县市就行政区划界线的走向、变动等情况做了充分的沟通。会议一致同意创建平安边界的各项提案,今后将充分发挥沟通机制,做好沟通协调工作,为建立平安和谐边界而努力

2017年8月24日在云南省丽江市玉龙县召开“木玉线”行政区域界线联合检查工作会议,会议由玉龙县民政局党组成员办公室主任主持召开,参加会议的人员有木里县和玉龙县民政局局长、分管局长。会议高度肯定进几年来两县行政区划界线上的努力,未发生任何因边界界线印发的纠纷,两县就今后工作做了沟通,都表示今后将在原来基础上更进一步,再接再厉维护好平安边界。

2017年8月25日在云南省宁蒗县召开“木宁线”行政区域界线联合检查工作会议。会议双方就边界界线走向,稳定等工作做了充分沟通、交流,同时对今后工作开展达成共识。