地方民政

西昌市圆满完成2017年度慈善·福彩帮困助学活动

发布时间:2017-09-07 浏览:273


为帮助家境贫寒、品学兼优的贫困学生梦圆大学,西昌市民政局、西昌市慈善协会根据凉山州民政局、凉山州慈善总会、凉山州教育局、共青团凉山州委关于做好2017年度凉山慈善·福彩帮困助学活动有关工作的通知凉民发〔2017〕 号文件精神,本着“公开、公平、公正”的原则,认真做好贫困学生的资格审查和推荐工作。对具有西昌户籍,参加2017年四川省普通高等学校招生考试,品学兼优,计划招生范围内,被本科院校录取的孤儿、城乡低保户子女、烈(军)属子女、见义勇为子女、残疾并丧失劳动力家庭子女及家庭贫困学生优先资助。经过反复筛选,严格评审,完成向广东佛山推荐资助名额5名、向省级推荐资助名额4名、州级推荐资助名额8名的推荐工作。

另完成市本级资助20名,按每名2000元资助,发放资助金共计4万元,以解贫困学生上学难的燃眉之急。