地方民政

西昌市民政局认真传达全州民政工作推进会议精神

发布时间:2017-09-07 浏览:277

 

近日,西昌市民政局召开专题会议,传达全州民政工作推进会议精神,安排部署全市民政工作。会议由市民政局党组书记、局长李刚主持,局党组班子成员,机关各股室中层干部及下属单位负责人参加。

专题会议上,李刚同志传达学习了州委书记林书成在全州民政工作推进会议上的讲话精神,结合全市民政工作实际,对民政工作抓得如何、民政工作要抓什么、民政工作由谁来抓等三个方面讲话进行深入解读。并要求各股室、下属单位认真梳理排查当前民政工作面临的困难和问题,深挖问题根源,举一反三提出有针对性的建议和意见,为市委、市政府正确决策提供依据和参考

李刚强调,凝聚民心是最大的政治要求,保障民生是最大的责任使命,民政部门是各项民政惠民政策落地落实的责任主体,民政干部要不断提高政治站位,树牢“民政为民、民政爱民”理念,聚焦民政工作新形势、新任务、新要求,抓住重点问题不放松,紧盯问题易发环节不松劲,夯实民政工作基础,强化保障工作职能,坚决贯彻执行各级党委、政府的决策部署,为全市攻坚脱贫决战决胜提供坚强支撑,不断提高群众获得感、幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!