地方民政

西昌市开展殡仪馆安全管理大检查

发布时间:2017-08-28 浏览:233


根据州民政局转发《四川民政厅关于开展全省民政服务机构安全管理大检查的通知》的通知(凉民发〔2017〕40号)文件要求,8月23日,殡仪馆对全馆安全管理情况进行了大排查。

殡仪馆今年争创服务型党支部,为了更好的服务群众,维护殡仪馆正常的生产工作和生活秩序,切实消除单位的各种安全隐患和不稳定因素,强化安全管理,有效遏制重特大事故的发生。此次殡仪馆根据文件要求全面对馆内建筑设施、电线电路、消防设施、火化设备、油库、配电房、车辆状况,进行全面检查,做到了全面、细致、不留死角。

针对检查中发现的问题和薄弱环节,要求各相关责任部门和责任人,尽快落实整改,务必将一切安全隐患消除在萌芽状态,同时要求各部门认真按“一岗双责”要求,严格落实安全生产责任制,强化日常安全生产管理,做到检查到位,监管到位,措施到位,整改到位,全力构筑安全生产“防护墙”,促进殡仪馆安全工作再上新台阶。