地方民政

州民政局到甘洛检查调研民政工作

发布时间:2017-08-29 浏览:254


近日,州民政局副局长刘家元一行到甘洛,实地查看了田坝敬老院、海棠敬老院建设,对海棠镇等乡镇农村低保工作开展情况进行了调研。

刘家元一行首先查看了海棠敬老院,了解了基本情况、工程进度和存在的困难、问题;在田坝敬老院,刘局长一行与县国土、民政、水务等部门一起召开座谈会,就特困供养人员汛期安全、敬老院管理运行及地质灾害防治情况展开交流和讨论。

随后,刘局长等先后前往海棠镇、田坝镇、前进乡等乡镇,调查了解乡镇民政工作开展情况,并来到已清退的低保户家中,进行入户调查,详细询问了家庭收入、支出情况和乡政府低保兜底政策落实情况。

通过调查走访、召开座谈会,听取县民政局局长普提克哈等的工作汇报后,刘局长一行对甘洛民政工作表示肯定,并对今后低保工作的开展及民政工作人员怎样适应新常态提出了明确要求:一是吃透低保政策,压实责任,做到对象明,数字清,积极争取州县政策和资金支持。二是强化安全意识,完善敬老院消防安全设施,加强农村敬老院管理。三要未雨绸缪,提前谋划。要积极规划敬老院“代养”、社会化养老等措施,加强政策宣传,提高敬老院入住率。