规划计划

凉山州民政局突发自然灾害应急体系建设十三五规划

发布时间:2016-07-25 浏览:2792


 

为切实做好突发自然灾害的应对工作,加强突发自然灾害应急体系建设,提高全州的综合减灾救灾能力,我局在充分调研、广泛征求意见的基础上,编制本规划。

    一、“十二五”时期突发自然灾害体系建设成效

    “十二五”期间,自然灾害造成我州 775.399万人受灾,死亡 102人,农作物受灾面积492697.75公顷,房屋倒损 189108  间,直接经济损失 1161397.3574 万元。面对严峻灾害形势,各部门密切配合,反应迅速、积极应对、高效有序开展抗灾救灾工作,确保了社会的稳定,并取得了一定的成效。一是综合救灾指挥能力明显增强,自然灾害应急管理体制机制不断完善,州县两级均成立了减灾工作委员会,应急值守等基础工作已成常态化,形成了24小时的应急值班制度;二是州级自然灾害救助预案已基本形成;州政府制定下发了《凉山州自然灾害救助应急预案》提高了全州救灾应急管理工作水平,增强灾害救助能力;三是救灾队伍建设逐步壮大;州民政局成立了 200 人的自然灾害应急救助队伍,16个县(市)民政局均成立了县级的救灾应急队伍。四是救灾物资储备体系逐步完善;投入 1935万元在西昌市西宁镇建设 5350平方米的市(州)救灾物资储备库,投入 3472万元在16个县建设16个县级救灾物资储备库。五是救灾应急指挥平台建设得到有效推进,投入 3228万元在州县两级建设了综合救灾应急指挥平台,与省级救灾应急指挥平台有效衔接,为救灾应急指挥提供保障。六是减灾救灾社会参与程度显著提高,重大自然灾害面前,社会各界踊跃奉献爱心,积极投身抢险救援、生活救助和恢复重建,形成了合力防灾减灾的良好氛围。

    二、“十三五”时期自然灾害应急体系建设面临形势

在当前全球气候变暖背景下,极端天气多发频发,自然灾害风险进一步加大,灾害应急工作形势严峻。干旱、洪涝、台风、低温、冰雪等灾害风险增加,崩塌、滑坡、泥石流、山洪等灾害仍呈高发态势。自然灾害时空分布、损失程度和影响深度广度出现新变化,各类灾害的突发性、异常性、难以预见性日显突出。

三、“十三五”时期应急体系发展的工作目标

到2020年,形成统一指挥、结构合理、反应灵敏、协调有序、运转高效的减灾救灾运行机制,应急准备、减灾救灾、恢复重建和应急保障能力明显增强,救灾水平显著提高。

    (一)、加强自然灾害风险管理能力建设。基本摸清全州重点区域自然灾害风险情况,加强自然灾害风险管理能力建设;以县级为单位,开展自然灾害风险与减灾能力调查,建立完善数据库,提高防灾能力。

    (二)、加强救灾物资应急保障能力建设。制定物资储备规划,扩大储备库覆盖范围,丰富物资储备种类,提高物资调配效率。充分发挥各类资源在应急救灾物资保障中的作用,提高重要救灾物资应急生产能力,利用国家战略物资储备、国防交通物资储备和企业储备等,建立健全政府储备为主、社会储备为补充、军民兼容、平战结合的救灾物资应急保障机制。

    (三)、加强防灾减灾人才和专业队伍建设。扩充救灾队伍总量,优化队伍结构,完善队伍管理,提高队伍素质,形成以减灾救灾管理和专业人才队伍为骨干力量,以各类自然灾害应急救援队伍为突击力量,以减灾救灾社会工作者和志愿者队伍为辅助力量的防灾减灾队伍。

(四)、加强受灾群众生活保障能力建设。完善自然灾害救助政策,充实自然灾害救助项目,适时提高自然灾害救助资金补助标准,提高受灾群众救助质量和生活保障水平。加强重特大自然灾害伤病人员集中收治能力建设。

    (五)加强灾后恢复重建能力建设。做好恢复重建需求评估、规划选址、工程实施、技术保障等工作,加强受灾群众的心理援助,提高城乡住房、基础设施、公共服务设施、产业、生态环境、组织系统、社会关系等方面的恢复重建能力,提高恢复重建监管水平。

四、重点建设项目

(一)自然灾害应急救助指挥系统建设工程。在原有救灾应急指挥体系建设的基础上,改扩建灾害应急指挥系统到乡镇级,实现灾情、决策、指挥、物资调运等各类信息的及时发送与传递。构建灾害损失评估、预案推演信息系统,为灾害应急救助提供科学决策信息。大幅提升灾害应急救助即时信息高效处理、互联互通与指令信息的快速传达能力。2018年实现与乡、县、州三级应急平台的互联互通。

(二)救灾物资储备工程。以统筹规划、合理分布和资源整合为原则,综合利用现有州、县级储备仓库,在多灾易灾乡镇新建或改扩建一批救灾物资储备点。“十三五”期间拟扩建市(州)级救灾物资储备库  1  个,县级 16个,多灾易灾自然灾害的乡镇救灾物资储备点 300 个。形成分级管理、反应迅速、布局合理、种类齐全、规模适度、功能完备、保障有力、符合我州救灾物资储备网络。

(三)综合减灾示范社区和避难场所建设工程。按照全国综合减灾示范社区标准,在全州创建 10个“全国综合减灾示范社区”。城乡社区建设居民就近紧急疏散和临时安置的避难场所,配置应急物资,设置应急逃生指示标识和应急广播设施,配备家庭防灾减灾器材和救生工具,编制城乡社区应急预案和灾害风险图,开展社区救灾演练,建立社区志愿者队伍等。

    五、保障措施

    (一)、加强应急管理组织领导,进一步强化凉山州减灾工作委员会的综合协调职能,完善防灾减灾综合协调机制。

(二)、加大救灾资金投入力度。加强减灾救灾资金的管理和使用,健全救灾补助项目,规范补助标准,加大对农村贫困地区减灾救灾的支持力度。

(三)、加强规划实施的监督与评估,强化规划实施情况的跟踪分析,州减灾委员会各成员单位要加强对规划相关救灾工作的评估,并及时通报。