政府信息公开年报

西昌国际老年社区建设工作年报

发布时间:2016-12-08 浏览:1661

 


按照2016年改革任务,我局牵头成立调研组深入西昌国际老年社区,采取实地查看、查阅资料、座谈交流等方式对西昌国际老年社区建设示范工作推进落实情况进行了调研评估。总体来看,自该建设示范工作启动以来,州民政局和州商务局密切配合,明确责任、细化任务、加强督导、探索措施,有力有效推进了西昌国际老年社区建设和示范推广工作。

一、推进措施及亮点

(一)全面深入了解,科学制定工作方案。州民政局和州商务局作为该项工作的牵头单位,多次联合成立工作组,深入西昌邛海老年公寓、西昌市民政局、西昌市商务局询问建设情况、翻阅规划等资料、实地查看建设进度,全面深入了解西昌国际养老社区建设情况,为科学制定工作方案打下坚实基础。同时多次召开论证会、联合会商会,研究讨论和修改《加快西昌国际养老社区建设示范工作方案》,有力保障了建设示范工作规范有序开展。

(二)联合成立专项领导小组,切实加强组织保障。成立了以州民政局主要负责人为组长,州商务局主要负责人为常务副组长,“两局”其他党组成员为副组长,共23个相关科室主要负责人为成员的专项领导小组。小组下设办公室在州民局办公室,并抽用了“两局”8名综合能力强的干部为工作人员,负责办公室日常工作。

(三)细化落实责任,确保整体工作无缝推进。把西昌邛海国际养老社区建设示范工作分为宣传发动、调查研究、方案制定、推进落实等4个阶段,将每阶段的工作细化分为召开动员会、成立专项调研组深入实地调研等32项子工作,并采取“1+3”责任落实方式,将每项子工作落实到一名领导小组副组长、一名领导小组成员、一个工作组(工作组由州民政局、州商务局工作人员组成)“头上”,确保了建设示范工作落实无漏洞、无死角。

(四)建立长效机制,保障工作高效运转。建立了座谈会制,每个月由领导小组办公室组织召开座谈会,讨论工作中取得的成绩、工作经验、困难问题及解决问题的对策建议等;重大问题联合调研制,在工作中遇到的重大问题,将成立联合调研组深入实地调研解决;工作督查制,定期或不定期对各负责人员的工作推进情况进行督查;推进情况汇报制,每个月领导小组副组长向领导小组组长汇报所抓的工作推进情况。

截至目前,西昌邛海国际老年公寓已完成1、3号楼的建设,并投入试营运,二期工程5号楼(医养结合楼)计划于明年3月前完工;已制定出台《鼓励民间资本举办社会化养老服务机构政策》和《养老健康服务业推进方案》,为示范推扩提供了政策支撑。

二、存在的问题和困难

(一)队伍建设滞后,制约示范社区建设。目前,西昌国际养老社区提供的服务均靠自愿者支撑,少数服务人员大部分是大龄下岗失业人员,文化素质普遍较低,其业务技能只能应对一些生活料理和家政服务,远不能满足老年人对高质量服务的要求。

(二)医养结合养老设施建设滞后,制约示范推广。据统计,我州现有的养老机构还没有一家拥有医疗机构的,现目前的养老机构只有部分设有医务室,只能处理简单感冒之类的疾病,有的条件差的农村敬老院甚至连医务室都没有,目前正在建设的邛海国际老年服务社区是我州唯一一家发展“医养结合”模式的民办养老机构,由于其所在区域十二五没有规划医疗机构,一直未能办理民办医院,目前未能实现医养结合。现有的养老机构数量已经远远不能满足市场需要,在服务内容上无法满足老年人的医、养同步”的需求。

(三)管理交叉,影响示范推广。养老服务体系建设在体制上,没有统一的管理架构,群体隔断,部门分割,区域差异,“碎片化”现象明显。如:养老机构由民政部门管理,医疗事业由卫生部门主管,分而治之的格局造成医疗和养老资源相互阻隔,难以做到互惠互利、优势互补,致使老年人的医养问题得不到解决。 

三、相关建议和打算

(一)加强服务队伍建设,促进西昌国际养老社区加快建设。建设一支以专业服务人员为主、自愿者为辅的高素质社区养老服务队伍。下一步将从医疗、心理辅导等相关专业毕业的大中院校中聘用一批养老服务人员,并建议民政部门塔建养老服务人员培训平台,加强养老服务人员培训,提高服务质量。

(二)加强政策保障,加快实现医养结合。建议上级部门针对养老机构如何实现医养结合的问题,形成文件,明确责任主体、明确部门任务。推进养老院和养老照料中心实现医养结合,建议:一是内设医务室、卫生室或者引进周边医院的分院,二是申请“独立设置”康复医院,护理院和社区卫生服务中心,三是还可以与周边医院签订“合作协议”,为老年人开辟绿色就诊通道。由民政负责对养老机构设立许可的审批,卫生计生等部门做好医疗机构设置和医保定点资源审批工作,推动“医养结合”工作的发展。

(三)建设协调机构,推进规范化管理。建议建立在州级建立养老服务协调办,县(市)级建立养老服务协调中心,统一管理各级养老机构的建设、医疗等事宜。

 

 

凉山州民政局

2016年12月8日