政府信息公开年报

凉山彝族自治州普雄军供站2015年部门决算编制说明

发布时间:2016-09-02 浏览:2462

附件2 普雄军供站2015年度部门决算公开表.xls

   

按照《部门决算管理制度》(财库〔2016〕13号)有关规定,全部收入和支出情况都反映在决算中,现将我单位2015年部门决算编制情况说明如下:

一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

1、按照“巩固、完善、发展、创新”的八字方针,遵循“为部队服务、为国防建设服务”的宗旨,坚持正确的办站方向,认真执行《军用饮食供应站供水站管理办法》和有关政策规定。
   2、保障平时和战时过往部队、入伍新兵、退伍老兵及支前民兵、民工运输途中的饮食、饮水供应和中转休息。
   3、研究改进供应方式、方法,不断改善供应条件,提高军供质量和应急保障能力。
   4、加强军供队伍建设,不断提高职工的政治、业务素质。
   5、统计分析军供任务完成情况,总结工作,交流经验。
   6、搞好平战结合、综合利用,在保证完成军供任务的前提下,利用军供设施、设备为社会服务,增强军供站的生机与活力。
   7、负责提出军供站房舍改(扩)建和维修计划,并组织实施。
   8、完成州政府及民政局交办的其他有关事项。

(二)2015年重点完成情况介绍

1、部队供应业务。2015年度,我单位继续履行好军供站的各项职责,进一步提高了军供质量和应急保障能力,已优质、快速、准确、安全、保密地完成了全年沿线各项军供保障任务。

2、军供设施维修维护。2015年,先后完成了军供首长餐厅改造,厨房电气化改造,变压器扩容改造等3项工程,均已验收合格并投入使用。

3、军供设备购置更新。通过添置柴油灶、消毒柜等设备,变压器扩容改造工程的完成使得大功率蒸饭机等电器设备能够投入使用,大大提高了军供效率,降低了成本,让我站的军供保障能力上了一个新台阶。

二、部门概况

我站始建于1971年7月,2004年8月新站迁建完毕并正式投入使用,地处凉山彝族自治州越西县普雄镇,距州府西昌市161㎞,距越西县城40㎞,海拔2250m,年平均霜冻期180天以上,年均气温8.5℃,冬季最低气温零下10℃左右,是成昆线上7个军供站中海拔最高,工作环境最艰苦的军供站。我站为二级铁路军供站,凉山州民政局直属全额拨款一级预决算事业单位,预算管理级次为地(市)级,执行事业单位会计制度。固定编制人员11名,其中设管理岗3名、专业技术岗1名、工勤岗7名;2015年在职职工10人,退休人员4人,长期赡养遗属1人,另有临时聘用人员3人。军供保障范围为236㎞(喜德——金口河),自建站以来已累计供应部队211.3万余人次,近五年供应部队635批次,共计27.71万人次,年均供应量5.54万人次,供应量在省内名列前茅。

三、收支决算总体情况

2015年收入决算总额为510.48万元,其中:当年财政拨款收入467.90万元,其他收入0.83万元,上年结转收入41.75万元。收入决算总额较2014年增加298.47万元,主要原因:2015年度新增新站迁建缺口专项资金259.76万元(凉财社〔2015〕20号)文件,更新供水、供电、维修及用餐设备专项资金27万元(凉财社〔2015〕20号)文件,其余资金为人员经费增加。

2014年财政拨款支出决算总额为510.48万元,其中:社会保障和就业支出175.32万元,医疗卫生与计划生育支出3.57万元,住房保障支出6.15万元,转入事业基金0.83万元,年末结转和结余324.61万元。支出决算总额较2014年增加298.47万元,主要原因:本年度新增了迁建缺口资金及供水供电维修资金。

四、财政拨款支出决算情况

2015年财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省军供保障事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障我单位各机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、邮电费、水电费、差旅费、维修(护)费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我站为完成军供保障任务而用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出175.32万元,主要用于民政事务管理——部队供应152.95万元,行政事业单位离退休——其他行政事业单位离退休支出18.62万元,抚恤——优抚事业单位支出3.75万元,其中:基本支出98.68万元,项目支出76.64万元。

(二)机关服务支出支出3.57万元,主要用于医疗保障——事业单位医疗,缴纳单位职工医疗保险费。

(三)住房保障支出6.15万元,主要用于住房改革支出——住房公积金,缴纳单位职工住房公积金。

五、财政拨款“三公”经费情况

2015年我单位未发生因公出国(境)费用,公务接待及公务用车购置运行费支出情况如下:

(一)公务接待费

2015年公务接待费0.19万元,与2014年决算数保持平衡。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待3批次,13人次,陪餐9人次。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费4.46万元,较2014年决算数上升48.67%,主要原因是2015年车辆维修费用有所增加。

截至2015年12月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车1辆、越野车1辆、厢式送餐车1辆。

2015年车辆运行维护费支出4.46万元,用于公务出差及军供保障所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2015年度,通过政府采购增加一台传真机和一台打印机,总价值0.32万元。

(二)绩效评价工作开展情况

    2015年7月份,单位开展了2014年省级优抚事业单位补助资金自评工作。8月26日由省民政厅、财政厅,州民政局、财政局完成了对我单位优抚事业单位补助资金绩效评价工作。

 

附件:表1.普雄军供站2015年收支决算总表

      表1-1.普雄军供站2015年收入总表

      表1-2.普雄军供站2015年支出总表

 

      表2.普雄军供站2015年财政拨款支出决算表

表2-1.普雄军供站2015年人员支出财政拨款决算明细表

表2-2.普雄军供站2015年日常公用支出财政拨款决算明细表

      表2-3.普雄军供站2015年对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

     表3.普雄军供站2015年“三公”经费财政拨款支出决算表

 

 

凉山彝族自治州普雄军供站

2016年8月31日