政府信息公开年报

凉山彝族自治州普雄军供站2015年部门预算编制说明

发布时间:2016-09-02 浏览:2409

 

普雄军供站2016年州级部门预算公开表.xls

   

按照《中华人民共和国预算法》有关规定,目前部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,现将我单位2016年部门预算编制情况说明如下:

一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

1、按照“巩固、完善、发展、创新”的八字方针,遵循“为部队服务、为国防建设服务”的宗旨,坚持正确的办站方向,认真执行《军用饮食供应站供水站管理办法》和有关政策规定。
   2、保障平时和战时过往部队、入伍新兵、退伍老兵及支前民兵、民工运输途中的饮食、饮水供应和中转休息。
   3、研究改进供应方式、方法,不断改善供应条件,提高军供质量和应急保障能力。
   4、加强军供队伍建设,不断提高职工的政治、业务素质。
   5、统计分析军供任务完成情况,总结工作,交流经验。
   6、搞好平战结合、综合利用,在保证完成军供任务的前提下,利用军供设施、设备为社会服务,增强军供站的生机与活力。
   7、负责提出军供站房舍改(扩)建和维修计划,并组织实施。
   8、完成州政府及民政局交办的其他有关事项。

(二)2016年重点工作任务介绍

1、部队供应业务。履行好军供站的各项职责,继续提高军供质量和应急保障能力,更加优质、快速、准确、安全、保密地完成2016年沿线各项军供保障任务。

2、军供站办公大楼、宾馆、职工住宿楼、厕所、围墙大修。我站迁建已十年,且地处高寒地区、早晚温差大,建筑物墙体脱落严重,2016年将对外部墙体进行大型维修。

3、军供设备更新。目前我站开水房及锅炉(煤炭燃料)至今已使用11年,老旧、生锈严重,已不能及时、按量为部队官兵提供开水(现只能用电热水器烧水,每趟军列只能提供50升左右开水),远不能达到二级军供站“不小于80㎡开水房一次供应1000至1500人”的标准,2016年将对开水房及锅炉进行更新、改造、维修。

二、部门概况

我单位始建于1972年,位于凉山州越西县普雄镇,属于州民政局直属的财政全额拨款事业单位,执行事业单位会计制度,事业编制人数11人,其中设管理岗3名、专业技术岗1名、工勤岗7名。预算编制基期(2015年10月)实有在编人数10人(管理岗3人、专业技术岗1人、工勤岗6人),退休人员4人,长期赡养遗属1人。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为143.93万元,其中当年财政拨款收入140.73万元,其中非税收入3.20万元。相应安排支出预算总额143.93万元。其中,人员支出71.04万元,日常公用支出23.40万元,对个人和家庭的补助支出8.49万元,专项支出41.00万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

2016年,我单位部门预算财政拨款支出主要用于保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全州军供事业发展相关工作。其中:基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费等日常公用经费;项目支出,是用于保障我单位为完成年度军供保障任务以及军供设施设备更新改造维修工作的经费支出。

2016年,我单位部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出131.95万元,主要用于民政管理事务——部队供应支出131.83万元,行政事业单位离退休——其他行政事业单位离退休支出0.12万元:

1、部队供应支出131.83万元

(1)基本支出——工资福利支出67.02万元,主要用于发放在职职工基本工资25.02万元、绩效工资26.56万元、津贴补贴3.57万元,缴纳在职职工工伤保险0.27万元、失业保险0.57万元、养老保险11.03万元。

(2)基本支出——日常公用支出23.27万元,主要用于单位日常办公费1.95万元、手续费0.20万元、水电费0.60万元、邮电费0.25万元、公务用车运行维护费10.00万元、差旅费8.00万元、招待费0.20万元、工会经费1.06万元、福利费1.01万元等开支。

(3)基本支出——对个人和家庭补助支出0.53万元,用于发放长期赡养遗属生活补助费。

(4)专项支出41.00万元主要用于:保障过往部队供应业务费支出27.00万元,其中3.20万元为非税收入安排;开水房及锅炉房改造支出14.00万元。

2、他行政事业单位离退休支出0.12万元,主要用于离退休公用经费支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出4.02万元,主要用于医疗保障——事业单位医疗,缴纳单位职工医疗保险费。

(三)住房保障支出7.96万元,主要用于住房改革支出——住房公积金,缴纳单位职工住房公积金。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数10.20万元,其中:公务接待费0.20万元,公务用车购置及运行维护费10.00万元。

(一)公务接待费较2015年预算上升5.27%。主要原因是2016年公务接待费基数(一般公用支出)较2015年有所增加。

2016年公务接待费计划用于公务接待餐费、住宿费支出。

(二)公务用车购置及运行维护费较2015年预算增长100%。主要原因是2016年财政供养公务用车运行维护费标准由原5.00万元/辆提高到10.00万元/辆。

单位现有公务用车为轿车1辆。

2016年安排公务用车运行维护费10.00万元,用于1辆公务用车燃油、维修、保险、过桥过路费、停车费等方面支出,主要保障单位职工因公出差越西、西昌公务出行。

 

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款支出预算表

表2-1. 基本支出-人员支出财政拨款预算表

表2-2. 基本支出-日常公用支出财政拨款预算表

表2-3. 基本支出-对个人和家庭的补助支出财政拨预算

       

表2-4.项目支出财政拨款预算表

表3.“三公”经费财政拨款预算表

 

 

凉山彝族自治州普雄军供站

2016年3月11日