政府信息公开年报

凉山州盐源社会福利院2015年部门决算编制的说明

发布时间:2016-09-02 浏览:3523

盐源福利院2015年决算编制说明.xls

一、基本职能及主要工作

凉山州盐源社会福利院是凉山州民政局直属的财政全额拔款事业单位,编制24人,在职在岗21人。单位主要职能是提供收养服务,弘扬救助精神,对收养对象的康复治疗。

二、收支决算总体情况

2015年财政补助收入决算总额为1316万元,其中:当年财政拨款收入424万元,纳入预算的非税收入44万元,上年结转收入892万元。收入决算总额较2014年增加149万元,主要原因是上年结转数增加。

2015年财政支出决算总额为1069万元,其中:共服务社会保障和就业支出386万元,医疗卫生支出13万元,住房保障支出14万元,政府性基金支出为656万元,年末结转和结余247万元。支出决算总额较2014年增加792万元,主要原因改扩建工程竣工投入使用及收养人员的家具购买。

三、财政拨款支出决算情况

基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于收养人员的日常生活所需的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出386万元。主要用于:收养人员的日常生活开支及职工的工资、津补贴等人员经费及单位正常运转完成日常工作所需办公费等。

(二)医疗卫生支出13万元。主要用于:收养人员的医疗费及职工的医疗保险支出。

(三)住房保障支出14万元。主要用于职工住房公积金。

(四)政府性基金支出 656万元是用于改扩建工程的工程费用。

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)公务接待费

2015年公务接待费0.056万元,较2014年决算数下降90%,主要原因是按规定开支,厉行节约。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。其中:国内公务接待1批次,8人,共计支出0.056万元.

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费2.3万元,较2014年决算数下降32%,主要原因是节约开支。

截至2015年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:、越野车2辆。

2015年车辆运行维护费支出2.3万元,用于收养人员的生活采购及送医救助治等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

五、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2015年竣工验收改扩建工程,工程费用为7150170元,投入使用。购买家具等为516150元。

(二)绩效评价

收养人员费用的及时足额拔付,为收养人中提供了基本的生活保障,体现了党和国家对弱势群体的关爱,为地方稳定垫定了基础。取得了很好的政治和社会效益。

 

 

                  凉山州盐源社会福利院

                  2016年8月31日