民政动态

凉山州民政局召开创建全国文明城市工作冲刺会

发布时间:2017-09-25 浏览:169

 

日,凉山州民政局在办公楼6楼会议室召开了创建全国文明城市工作冲刺会,全局干部职工、驻昌各直属事业单位负责人、物业公司负责人和业委会代表共计80余人参加此次会议。局党组书记、局长曲木克古同志出席会议并作重要指示。

会议首先,由州局机关党委副书记王兵同志传达学习州直工委及社区创建全国文明城市相关会议精神。通过会议,重点阐释开好一个会、做好两张卷、整好两个院、管好两条路、注意三个时间节点的深刻内涵。同时,会议号召全体共产党员走在行动的前列,发挥好先锋模范作用,而每一位职工都要时刻清醒的认识到西昌市创建文明城市是提升全州综合竞争力、树立良好对外形象的需要。会议要求人人参与、带着责任,带着感情为西昌市创建文明城市出力、献策。

最后,局党组书记、局长曲木克古同志作出指示:一是要层层压实责任,不留死角,各司其职,要把这次文明创建作为机关文化创建的一部分、作为抓党建考察各支部战斗力的试金石、作为精神文明创建的重要内容,切实领悟文明创建的重要性;二是要加强宣传教育,履职尽责,为创建全国文明城市作出贡献;三是要求州局成立创建文明城市督导检查小组,对驻昌直属各事业单位进行现场督导检查,发现问题及时整改;四是要做好州局创建文明城市的文字、图片收集工作。

此次会议,不仅仅明确了创建文明城市的意义,同时也为创建文明城市工作的下一步开展理清了思路,相信通过每一位职工的努力,西昌市创建全国文明城市一定会取得最终的胜利。