民政动态

四川省消防总队监督管理处副处长张界宇一行赴我州儿童福利院检查指导消防安全工作

发布时间:2017-09-11 浏览:215


9月8日,四川省消防总队监督管理处副处长张界宇、凉山州消防支队审核验收科科长康洪、西昌市消防大队大队长任大同一行3人到我州儿童福利院检查指导消防安全工作,凉山州民政局副局长杨洪忠等人陪同。

张界宇副处长一行听取了我州儿童福利院消防安全工作汇报,肯定了工作成绩。一是始终把消防安全放在工作的首位,多次召开专题会研究部署消防工作;二是专门成立了消防安全领导小组和消防安全专项委员会,并安排专职人员做好每日巡查工作;三是定期联合高枧乡消防中队开展消防安全知识培训活动,组织消防演练。

检查组实地查看了院保育科大楼楼道、楼梯和儿童起居室里的消防设施设备和火灾自动报警系统等设施设备,提出下一步工作意见和建议。一要加强消防隐患的排查工作,发现隐患立即整改;二要保障院里消防设施设备完好无损;三要保障火灾自动报警等消防系统畅通无阻;四要做好夜间突发事故的处理准备工作。