民政动态

普格县荞窝镇“8·8”山洪泥石流受灾群众“五有”全覆盖全保障

发布时间:2017-08-28 浏览:238


  

     8月23日,州民政局党组派救灾等相关科室组成工作组赴普格县荞窝镇耿底村,对“8·8”山洪泥石流灾害受灾群众的生产生活情况进行深入调查了解,工作组深入受灾群众家中,了解受灾困难群众有饭吃,有衣穿,有房住,有干净水喝,有病能医治及适龄学子上学等问题。

针对10户倒房户受灾困难群众,县民政局按照过渡性生活救助标准每人每天20元钱,1斤粮补助到位。衣服、大衣、棉被送到家,发到人,确保白天人人有衣穿,晚上有棉被盖。目前根据补助标准和倒房受灾群众人数:勒比日古、尔儿尔合每户领取过渡性生活救助资金2000元,大米100斤;阿冷日土、袁仕福、王磊、周剑4户每户领取渡性生活救助资金6000元,大米300斤;曹其兴家领取渡性生活救助资金8000元,大米400斤;吉克你聪,曹其兵每户领取渡性生活救助资金10000元,大米500斤;博里节惹家领取性生活救助资金12000元,大米600斤。

在县乡党委、政府和民政部门的帮助下,5户倒房户在当地集镇租房居住; 5户投亲靠友,居住在亲戚朋友家中。

受伤4人中, 3人已全部治愈出院回家,1人伤情较重还在医院继续治疗。

所有适龄儿童及考入大学的学子,民政、教育部门通力协作,与慈善、红会一道帮助帮扶,确保学费、生活费两不愁。